Honda Racing gewinnt den Herstellerpreis der Isle of Man TT

Honda Racing aus Louth hat bei den Isle of Man TT-Rennen 2024 den Herstellerpreis gewonnen. Der Preis ist einer von mehreren, die nach dem Ende des Rennens an Teams, Fahrer und Hersteller vergeben werden.

Der Preis geht an den Hersteller, der die besten Ergebnisse in den Kategorien Superstock, Supertwin und Superbike erzielt. Bei der diesjährigen Veranstaltung belegten Honda-Fahrer mehr Plätze in den Top 10 als jeder andere Hersteller.

Im Laufe der Rennwoche belegten Honda-Fahrer in mehreren „Big Bike“- und Supersport-Klassen Podiumsplätze. Das wahrscheinlich beste Event für die Marke war jedoch die Superstock-Klasse, wo am Ende des Rennens 10 Honda-Fahrer im einzigen „Stock-Rennen“ des Events unter den ersten Fünfzehn landeten. An der Spitze der Schar der Honda-Fahrer lag Michael Dunlop auf Platz drei, dicht gefolgt von Hondas neuem Werksfahrer Dean Harrison. John McGuinness fuhr von Anfang bis Ende ein starkes TT und zeigte sowohl in der Superstock- als auch in der Superbike-Klasse eine gute Leistung und brachte seine Fireblade beim Superbike TT auf einem starken sechsten Platz ins Ziel. Außerdem belegte er beim Senior- und Superstock TT den siebten Platz, knapp vor Conor Cummins auf einer CBR1000RR-R von Milenco by Padgett’s Motorcycles im Superstock-Rennen.

Zu der Auszeichnung sagte Havier Beltran, Teammanager von Honda Racing UK:

„Obwohl die Rennen der Isle of Man TT dieses Jahr wetterbedingt unterbrochen wurden, gab es in allen Klassen fantastische Rennen. Wir haben Fahrer, die auf einer Fireblade persönliche Bestzeiten erzielen und die Renndistanzen in ihrer bisher schnellsten Zeit absolvieren. Das Fahrerlager ist voll von Fahrern und Teams, die sich alle diesem Sport verschrieben haben und stundenlang damit verbracht haben, sich und ihre Honda-Maschinen auf dieses Event vorzubereiten. Die Auszeichnung als Hersteller ist eine würdige Art, die harte Arbeit aller Beteiligten zu würdigen.“